上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.04.04 塩キノコ
塩キノコ


はなまるマーケットの塩シリーズ
今回は“塩キノコ”
色々な種類のキノコを合わせる事によって美味しさがグッとアップするとか。
ちなみに今回のキノコは
しいたけ・まいたけ・えのき・しめじの4種類
これらを適当な大きさに裂いたキノコを
熱湯で10秒から15秒ほどサッと湯通ししてザルに上げ
熱いうちに塩小さじ1と1/2を振りかけ
冷めたら保存容器に入れて出来上がり~!!!
もうホント簡単なんてもんじゃ…

で…
この塩キノコを使って
豆腐のキノコあんかけを作ってみたら
キノコが大好きな主人が
“美味い美味い”と絶賛~J




豆腐キノコあんかけ



にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
もや酢炒め



去年日本テレビで放送された
“THE 料理王”で優勝した
グッチ裕三の“もや酢炒め”
先週“はなまるマーケット”でも紹介されていましたね。
私も思い出したように、また作ってみました。

やっぱり簡単で美味しい~!!!
ただ、ご飯のおかずというよりは
サラダ又は付け合せというところかな…



はなまるレシピと言えば
塩そぼろに塩豆腐そして塩鶏と
まさに塩がブームですね。
中でも特に今はまっているのが

塩鶏

安い鶏むね肉が、簡単にとてもジューシーな美味しさに!!!
しかもアレンジがあれこれ出来るし 
今回は
この塩鶏を使って塩鶏サラダを作りましたJ





塩鶏のサラダ




にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。