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応募シール


この時期に毎年集めている
ヤマザキ春のパンまつりのシール
私が集めている事を知っている友達から頂いたシールも含めて
既に3枚の白いお皿をゲットしましたが
4月30日までに更にゲットすべく
今もシールの収集中~!!!
ちなみに
今年の白いお皿は
使い勝手の良さそうなモーニングボウル

モーニングボウル

あと何枚ゲットできるかな~J






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2012.03.15 春パーマ
このところ放置状態のブログですが
相変わらずの毎日です。
そんな相変わらずの毎日に刺激が欲しくて
昨日、思い切ってパーマをかけてきました。



パーマ

いつも私が美容院に行ってカットをしても気がつかず
何も言わない私に無関心の夫が
昨日は珍しく私のパーマを見て
なんだその寝て起きたような髪型は…と。
え~っ 
そうくるの~!!!
もう、まさに昭和30年代前半生まれの50男の感覚、、、
全然わかっていないのよ、
まぁ…
そんな夫はほっとくけど~
だって
今までは毎朝くるくるドライヤーで
2-30分は鏡の前だったけど
今朝は髪の毛を濡らしただけで
2-3分だったものJ







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常温で塩麹を作ると10日以上かかるけど
タニカのヨーグルトメーカーで作ると
なんと5時間で塩麹が出来ちゃいます(^O^)v
以下タニカより塩麹の作り方(覚書として)



<材料>
乾燥麹 200g
塩    60g
お湯  300cc


<作り方>
①麹をボウルに入れ60℃のお湯を100cc加えて混ぜ合わせラップで蓋をして40分置く。
②乾燥が戻ったら塩60gを加え手で摺りもみし良く混ぜる。
③次に60℃のお湯200ccを加えヘラで混ぜる。
④それをヨーグルトメーカーの内容器に移す。
⑤蓋をして温度を60℃時間を5時間にセット。
⑥5時間たてば塩麹の出来上がり!!!





という事で
塩麹を使ったレシピで最近はまっているのが

塩麹で鶏もも肉のグリル焼き

塩麹で鶏もも肉のグリル焼き






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