上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.08.07 ふかしナス
丸なす

長野県北信地方で
ナスと言えば、この丸ナスです。
そして
丸ナスと言えば、ふかしナスです。
私は結婚して初めて、このふかしナスを食しました。

作り方は至ってシンプル

ふかす
皮を剥いた丸ナスを
20-30分柔らかくなるまでふかすだけ
そして冷蔵庫で冷たく冷やして、からし醤油で頂きます!!!

冷やして

熱く火照った身体を鎮める
まさに信州北信地方の
真夏の一品と言っても過言ではありません。
ちなみに、これ
主人が子供の頃から食べ馴染んでいる大好物J


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。