上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.03.26 ふきったま
ふきったま

信州では“ふきのとう”の事を“ふきったま”と言います。
天ぷらもおいしいですが
やっぱり私は“ふき味噌”が好き~
作り方も至って簡単です。
洗ってから水に浸してアクを抜き
キッチンペーパーで水気を拭き取り粗みじんに切って
少し多目のサラダ油で炒めて味噌・砂糖・みりん・酒で味付け
そして最後にかつお節を入れて出来上がり~
そうだ…!!!
また今度“ふきったま”が手に入ったら
調味料などの分量を測ってCOOKPADレシピに更新しま-す!(^O^)!



ふき味噌

ほろ苦い春の香りがたまらなく
スプーン一杯で白いご飯軽く一膳イケちゃいます J



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://everyday2001.blog36.fc2.com/tb.php/248-f62502cc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。