上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.01.21 塩麹
塩麹

“あさイチ”・“はなまるマーケット”
そして一週間くらい前には “きょうの料理”でも紹介されていた
麹と塩と水で作る熟成発酵調味料“塩麹”
作って一週間くらい寝かせて発酵させると
塩味に米麹の甘さが加わるというけど
分量を間違えたかなと思うほど
もう、それはしょっぱいなんてもんじゃなく
とてもじゃないけど…
とりあえず、あと三日ほどこのまま寝かせてみるけど
どうなる事やら…(´ヘ`;)






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://everyday2001.blog36.fc2.com/tb.php/511-5bca1227
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。