上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.08.13 湯剥き
桃 湯剥き

あまりにも気持ち良くツルンと綺麗に剥けたので
改めて桃の皮の湯剥き~

トマトの湯剥きと同じ要領で
沸騰したお湯に桃を入れて10秒!!!
そのあと氷水の冷水へ入れると
庖丁を使わなくても
それはそれは気持ち良く簡単に
手でツルンと綺麗に桃の皮が剥けるのよね。
恐るべき…>湯剥き!!!



桃

・・・と
このあと種を避けて桃をストンストンと切って
種の周りに付いている果肉を
そのままキッチンの流しの前で立ったまま
手でしゃぶりつくのが基本よね~J







にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。